Безопасны ли топливные добавки?

Из-за растущего числа запросов, касающихся безопасности и пропаганды топливной добавки от производителей автомобилей, я сделал шаг по обновлению этой статьи. Ниже приведен V2.0.

Безопасны ли топливные системы и топливные добавки для моего двигателя?

Это вопрос, который меня задают слишком часто, и я хотел бы успокоить ум с самого начала. Из всего моего опыта и испытаний мне еще предстоит найти коммерческий продукт для очистки двигателя на основе топлива, который при использовании в соответствии с инструкциями производителя привел к любой форме короткого, среднего или долгосрочного повреждения топливной системы или двигателя. Конечно, есть много продуктов, которые низкого качества или не поставляют, как обещали, но основные коммерческие, которые я тестировал, по крайней мере безопасны в использовании. Это включает в себя двигатели с нагнетателями, турбонагнетатели или самые последние фильтры для твердых частиц или топливные системы высокого давления Euro6. Есть, конечно, редкие истории об ошибках или проблемах, но во всех случаях, которые я рассматривал, они были результатом основной проблемы и не связаны с аддитивным использованием.

Обратите внимание, что это не лицензия на то, чтобы вы вносили мусор в топливный бак! Я рекомендую только чистящие средства с использованием эффективных и проверенных ингредиентов. Предоставление рекомендуемых доз не подвергается серьезному насилию, чистящие средства, которые я рекомендую, не более опасны, чем само топливо. Некоторые забывают, как агрессивный бензин!

Так почему же Билл, Джо и Агнес на автомобильном форуме АВС советуют не использовать добавки? Почему мой основной дилерский и автомобильный справочник настаивает на отсутствии добавок к топливу? Почему рядом с наполнителем имеется предупреждающая надпись?

Очень просто:

Во-первых, невежество. В любом жизненном опыте знание - это сила; всегда был и всегда будет. Объедините это с тем фактом, что люди вынуждены помогать и вносить свой вклад независимо от того, насколько помощь или вклад хороши или бедны. Когда знания не хватает, пустота обычно заполняется неправильным (обычно повторением чьего-либо мнения / убеждений) или сфабрикованной информацией (не что иное, как догадки), и, следовательно, последует некачественная помощь или вклад.

В этот современный век интернет-форум стал идеальной платформой для всех, чтобы внести свой вклад, почувствовать необходимость, взять на себя роль «эксперта» и помочь другим. Некоторые советы хороши, а некоторые - бедны. К сожалению, с добавками к топливу некоторые из них падают за негативный PR, попугая, что кто-то еще неправильно понял / неправильно или просто угадал.

Обратите внимание, что в этой статье рассказывается о безопасности использования добавок, а не эффективности. Я уверен, что многие из них пострадали от производительности и ложных претензий некоторых добавок, но это другой разговор в течение другого дня.

Давайте рассмотрим это более подробно и воспользуемся этой пустотой. Знаете ли вы разницу между стандартным и премиальным дизельным топливом? Дополнительный пакет моющих средств (как правило, DW-10) и 2-этингексилнитрат (2-EHN) цетановое усилие - вот и все. 2-EHN является мировым стандартом для повышения цетана. DW-10 является основной процедурой очистки и очистки для инжектора для измерения производительности пакетов для детергентов дизельного топлива в Европе.

Теперь давайте рассмотрим дизельный кондиционер, который я обычно рекомендую для большинства дизельных применений - AR6900-D MAX

Это содержит:

Последний DW-10 проверенный моющий пакет

2-EHN
Проверенная смазка дизельного топлива
Проверенный топливный катализатор
Проверенная водоподготовка
Проверенный диспергатор, деэмульгатор, стабилизатор и антикоррозионная упаковка.

Что означает «доказанный»? Гарантировано выполнение? Нет, гарантированно выполнит И безопасен в использовании. По доказанному, это означает, что ТАКЖЕ нет вреда! Репутационные топливные кондиционеры используют ингредиенты без вреда. Это ингредиенты и функции, которые проходят строгие тесты, чтобы гарантировать, что они безопасны для предполагаемого применения.

Как показано выше, некоторые из того, что вы находите в дизельных кондиционерах, уже находятся в премиальном топливе, за исключением тех добавок, которые вы платите меньше, и получаете гораздо больше за свои деньги. Каждый дизельный насос премиум-класса использует 2-EHN для повышения цетанового индекса. Большинство кондиционеров дизельного топлива используют 2-EHN также в качестве основного ингредиента!

Многие топливные кондиционеры, включенные AR6900-D MAX, были смешаны и соответствовали дизельному топливу спецификации ES 590. Другими словами, насос EN 590 diesel + AR6900-D MAX по-прежнему соответствует требованиям EN 590. Вы все еще используете топливо, указанное изготовителем транспортного средства, которое вы должны использовать для этого двигателя. Это затрудняет для производителей обвинение в использовании добавок в качестве причины проблемы с запуском или механикой, хотя некоторые из них все еще дают шанс.

Я согласен с тем, что я занимаюсь продажей топливных добавок и должен зарабатывать на жизнь. Однако, прежде чем задавать свои мотивы, пожалуйста, поймите это. Я провожу много часов в любую неделю, помогая другим, главным образом по телефону, решать проблемы с автомобилем или сталкиваться с трудностями. Некоторые звонки могут продлиться 15-30 минут для продукта, который моя компания может сделать на 3 фунта стерлингов. Кроме того, менее 50% вызовов приводит к продаже, потому что я делаю это очень ясно клиенту, когда я думаю, что добавка не поможет или не имеет значения.

Иногда бывает много негатива с добавками из-за непонимания ФАКТИЧЕСКИХ функций и преимуществ или откровенного промаха, усугубленного смешными утверждениями. Существуют правильные условия для аддитивного использования и времена, когда они просто не нужны. Опять же, это другой предмет для другого дня (см. Статью о работе добавок).

Существует также риск не использовать добавки. Спросите одного из тысяч довольных клиентов, а не только наших), которые использовали качественные чистящие средства для решения текущих проблем, предупреждающих огней, потерь мощности, вырезов двигателя и т. Д. Спросите у них, что безопаснее, чистить топливо или двигатель, прыгающий в режим limp-home во время маневра обгона. Немного драматичный, я принимаю, но все же действителен.

В настоящее время существует большая доля топливных систем и двигателей, которые БОЛЬШЕ рискуют не использовать качественный кондиционер для регулярного использования топлива (или периодическую чистку системы) или, по крайней мере, с использованием премиального топлива, чтобы помочь топливной системе и системам контроля за выбросами шанс на бой ,

Ни один день не проходит, когда я не получаю запрос о помощи от кого-то, кто не использует добавки, и теперь топливная система, двигатель, турбонаддув, EGR, DPF или их комбинация создают трудности при работе. Не один день.

Так как насчет главных дилеров?

Это тоже очень просто - драконовское мышление и защита доходов. В отличие от США и некоторых других частей мира, производители (выходящие через своих основных дилеров) заинтересованы в поддержании «замены новой политикой». Например, если главный дилер подключается к компьютеру диагностики и регистрирует неисправный дизельный топливный насос или неисправные форсунки, то они должны сообщить клиенту, что им нужен новый насос или форсунки.

Я видел счет за почти 3000 фунтов стерлингов для поставки и установки 4 новых дизельных инжекторов от одного из наших клиентов! Тот факт, что инжекторы и насосы могут быть восстановлены или что очиститель хорошего качества будет в 80% случаев решить проблему, не имеет значения. У главных дилеров мало выбора, и они рискуют оказаться в немилости от производства или хуже, потеряв свою франшизу, если они отклонятся от политики «заменить новой». Если вы случайно нанесли пятно на ковер, то просто замените ковер, не пытаясь сначала его очистить?

Другая причина - смягчение рисков. Производители и дилеры просто защищают себя от клиентов, которые могут глупо помещать вредное вещество в топливный бак, то есть отбеливать (а я не шучу) или добавлять топливные добавки с маслом или наоборот. Следовательно, прямая политика «без добавок».

И последнее, но не менее важное: вы будете удивлены, узнав, что многие производители уже используют добавки. Правильно, но только тогда, когда это им подходит. Например, известная европейская нефтехимическая компания предоставила агрессивному очистителю топливной системы хорошо известному европейскому изготовителю транспортного средства, потому что они столкнулись со многими сотнями тысяч потенциальных претензий по гарантии от накопления углерода на дизельных топливных форсунках. Добавка была введена во все обработанные двигатели при отзыве или во время следующего планового обслуживания, и клиенты не были более мудрее.

Так почему же он отличается от других стран? В отличие от Великобритании, основные дилеры США оказывают сильное влияние на производство. Во многих случаях это главный дилер, который будет называть выстрелы. К сожалению, в Великобритании и ЕС в целом немного отстают.

К счастью, закон на нашей стороне (одно из немногих преимуществ пребывания в ЕС), и мы стали свидетелями изменений с производителями и франчайзинговыми дилерами. На самом деле, маловероятно, что дилер даже знал бы, что вы использовали добавку, если вы не сказали им, что для обнаружения добавок требуется серьезное оборудование. Реальность заключается в том, что вы подвергаетесь большему риску того, что дилер откажется от гарантийного требования из-за использования загрязненного (необработанного) топлива, чем с помощью добавки для укрепления топлива или очистки системы.

Надеюсь, это поможет прояснить этот вопрос для наших клиентов. Если вам потребуются какие-либо советы или помощь, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне, и я или член моей команды будут рады помочь.